Автоматика тепловых пунктов

Share on facebook
Share on telegram
Share on email

ООО «Dynetic System Service» проектирует и внедряет автоматику тепловых пунктов, способную регулировать работу систем отопления в зависимости от наружной температуры. Автоматизация позволяет существенно экономить энергозатраты и повысить комфорт в отапливаемых помещениях.

Автоматика зависит от погоды

Принцип работы системы автоматизации тепловых пунктов базируется на непрерывной автоматической настройке выходных тепловых мощностей энергоустановок. Настройки регулируются исходя из сложившихся на улице температурных условий в определенный отрезок времени.

Автоматика по расписанию

Автоматика тепловых пунктов может работать по расписанию. Для этой цели обслуживающим персоналом задаются временные параметры и соответствующие им температурные режимы работы теплового оборудования. График работы и параметры энергоустановок задаются в зависимости от времени суток, продолжительности рабочего дня, праздничных и выходных дней.

Диспетчеризация отопительных комплексов

Автоматизация тепловых пунктов приобретает наибольшую эффективность при введении системы диспетчеризации. Это комплекс аппаратного оборудования и программного обеспечения, позволяющий в режиме реального времени управлять и централизованно контролировать все имеющиеся на объекте инженерные системы.

Такая автоматизация актуальна для отопительных коммуникаций, вентиляции, кондиционирования и других инженерных систем здания. Ее применение позволяет более экономно расходовать энергоресурсы, экономить на содержании обслуживающих специалистов, обеспечивать безопасность, оптимальный микроклимат и оперативно реагировать на аварийные ситуации.

При автоматизации тепловых пунктов мы используем самые прогрессивные системы автоматики!

Преимущественные особенности автоматики Dynetic System Service

  • простые настройки, удобные в применении;
  • интуитивно-понятный интерфейс;
  • надежность и гибкость, которые позволяют настраивать систему в различных оптимальных режимах;
  • регулируемый уровень доступа, ограничивающий несанкционированное проникновение с целью изменения инженерных настроек системы.

Качество настройки делает автоматизированные системы и их комплектующие гарантированно надежными и долговечными в эксплуатации.